Journal History

Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi adalah Prosiding ilmiah yang diterbitkan oleh STMIK Pontianak. Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi direncanakan akan dilaksanakan tiap tahun setiap Bulan Juli.

Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi 2018 (SENSITEK 2018) merupakan Seminar nasional tahunan STMIK Pontianak yang diharapkan dapat menjadi sarana diseminasi dan diskusi para peneliti, akademisi dan praktisi dalam bidang teknologi informasi. Konferensi ini dilaksanakan di Kota Pontianak. STMIK Pontianak mengundang para akademisi, peneliti dan praktisi di bidang sistem informasi, teknik informatika dan bidang-bidang terkait untuk turut berpartisipasi dengan mengirimkan makalah ilmiah ataupun dengan menjadi peserta konferensi. Semua makalah ilmiah akan melalui proses review. Makalah yang disetujui akan diterbitkan di dalam Proceedings Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi 2018 (SENSITEK 2018) dengan ISSN Cetak dan ISSN Online.

Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi menerima artikel ilmiah yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya dari akademisi, peneliti dan praktisi. Tulisan yang kami terima akan diproses review untuk memilih tulisan yang baik. Tulisan yang masuk akan melalui proses pengecekan plagiarism.

Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi, STMIK Pontianak bekerjasama dengan IndoCEISS dan CORIS. STMIK Pontianak menjadi anggota Cooperation Computer Research Inter University (CORIS) untuk bersama-sama melakukan pertukaran paper untuk publikasi. CORIS adalah perkumpulan beberapa Perguruan Tinggi Swasta yang sepakat atau berkomitmen bekerja sama dalam penerbitan jurnal, seminar dan juga kegiatan-kegiatan penelitian. CORIS berdiri pada akhir tahun 2013 oleh Bapak Dr. Ir. Djoko Soetarno, DEA. Atas arahan beliau, maka kegiatan SENSITEK ini dapat digelar.

IndoCEISS ( Indonesian Computer, Electronics and Instrumentation Support Society ) merupakan wadah bagi para ilmuwan, praktisi dan pendidik dan penggemar dalam bidang komputer, elektronika, instrumentasi yang menaruh minat untuk memajukan bidang tersebut di Indonesia. CORIS sudah melakukan kesepakatan dan bekerja sama dengan IndoCEISS sejak tahun 2013 untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi jurnal yang bekerja sama dengan CORIS.

Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi diterbitkan dalam bentuk media cetak dan online.

Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (SENSITEK) 2018 di selenggarakan di STMIK Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia pada tanggal 12 Juli 2018

ISSN Print : 2621-0428 ISSN Online : 2620-911X

WEBSITE Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi